Перевалка продукции морского промысла имеет важное значение для порта на всех этапах его развития.
Комплекс по перевалке свежемороженой продукции способен перерабатывать 100 000 тонн в год.
Комплекс оснащен причальным холодильником емкостью 7 000 тонн (температурный режим до –25С). Перевалка осуществляется на двух причалах длиной более 200 метров, глубиной 10 метров, оборудованных портальными кранами грузоподъемностью от 3,2 тонн до 6 тонн.Суточная производительность составляет 2 000 тонн.
Проводятся работы по реконструкции основных морозильных камер холодильника, что позволит проводить переработку свежемороженой продукции на уровне мировых стандартов.
На комплексе проводится постоянный контроль за соблюдением экологических и санитарных норм. Одним из приоритетов данного терминала является наличие таможенно-лицензионного склада на холодильнике порта. Такой склад позволяет более оперативно производить все формальности, связанные с таможенным и санитарным контролем переваливаемой продукции.